Йогуртовая паннакотта с апельсином и кокосом

Йогуртовая паннакотта с апельсином и кокосом

Ингредиенты:

  • 200 г кокосового йогурта
  • 100 мл свежего цельного молока
  • 300 мл свежих жирных сливок
  • Сок из половины апельсина
  • Цедра 1 апельсина
  • 100 г ванильной сахарной пудры
  • 8 г желатина в листах

Для апельсинового кули:
  • 200 г воды
  • 100 г апельсинового сока
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Оранжевый пищевой краситель

Украшение:
  • Кокосовая стружка
  • Темный шоколад
Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде, а тем временем нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. Затем добавьте хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком.
  2. Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа. Апельсиновое кули: Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.
  3. Готовьте на среднем огне, продолжая помешивать, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая – можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
  4. Вылить кули на поверхность паннакотты и украсить кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.

Приятного аппетита!

20.02.2022

Возврат к списку