Йогуртовая паннакотта с апельсином и кокосом

Ингредиенты:
- 200 г кокосового йогурта
- 100 мл свежего цельного молока
- 300 мл свежих жирных сливок
- Сок из половины апельсина
- Цедра 1 апельсина
- 100 г ванильной сахарной пудры
- 8 г желатина в листах
Для апельсинового кули:
- 200 г воды
- 100 г апельсинового сока
- 40 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- Оранжевый пищевой краситель
Украшение:
- Кокосовая стружка
- Темный шоколад
- Замочите желатин в холодной воде, а тем временем нагрейте сливки и молоко вместе с сахарной пудрой в кастрюле почти до кипения. Выключите огонь и дайте остыть. Затем добавьте хорошо выжатый желатин, перемешайте и, когда он растает, добавьте йогурт с апельсиновым соком.
- Выложите смесь в миску и смешайте с тертой цедрой 1 апельсина. Разложите смесь по 6 формочкам и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа. Апельсиновое кули: Налейте в кастрюлю воду и процеженный апельсиновый сок, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром.
- Готовьте на среднем огне, продолжая помешивать, пока не получите студенистую консистенцию. Дайте остыть. Если смесь слишком светлая – можно добавить немного оранжевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
- Вылить кули на поверхность паннакотты и украсить кокосовой стружкой и хлопьями темного шоколада.
Приятного аппетита!
20.02.2022