Творожник с малиной

Ингредиенты на форму 20-23 см
- шоколадное сахарное печенье - 250 грамм
- сливочное масло - 125 грамм
- мягкий творожок без добавок (он же кварк) - 700 грамм
- яйца- 3 шт.
- жирные сливки (30% и выше) - 100 мл.
- сахар - 150 грамм
- малина- 250 грамм
Приготовление
- Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
- Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
- Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
- Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.
- Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
- Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
19.02.2022