Творожник с малиной

Творожник с малиной

Ингредиенты на форму 20-23 см

  • шоколадное сахарное печенье - 250 грамм
  • сливочное масло - 125 грамм
  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) - 700 грамм
  • яйца- 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) - 100 мл.
  • сахар - 150 грамм
  • малина- 250 грамм


Приготовление

  • Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
  • Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
  • Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
  • Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
  • Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.
  • Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
  • Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!




19.02.2022

Возврат к списку